Тюменская дачница Мария Диева поделилась секретом приготовления облепихового масла, которое обладает целебными свойствами благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и витамина Е.
Масло можно употреблять как внутрь, так и для лечения кожных заболеваний. Оно также обладает противовоспалительным и микробным действиями.
Способ 1: отжать сок из ягод, процедить и отжать жмых, оставить сок настаиваться, снять слой масла с поверхности сока, перелить масло в стеклянную емкость.
Способ 2: отжать сок из ягод, подсушить жмых, залить жмых подогретым растительным маслом, настаивать в темном месте 1,5-2 недели, отжать масло.
Рекомендуется хранить его в посуде из темного стекла в прохладном месте не более года, передает городской портал Megatyumen.ru.