Тюменка поделилась секретом заготовки клубники

Тюменская пенсионерка-блогерша поделилась секретом заготовки клубники © / pixabay.com

Тюменская пенсионерка-блогерша Ольга Ивановна поделилась секретом заготовки клубники.

   
   

На своей странице в соцсети Instagram женщина отметила, что для сохранения аромата ягод и всех витаминовона она заготавливает их на зиму без варки.

Для этого тюменка сначала перебирает и моет клубнику, удаляет плодоножки. Затем она смешивает ягоды с сахаром в пропорции 1:1, перетирает толкушкой и оставляет полученную массу в прохладном месте.

Когда сахар разойдется, можно приступать к раскладке ягодного пюре по заранее промытым и стерилизованным банкам. При этом необходимо оставлять несколько сантиметров до края, это пространство засыпается сахаром. Получившаяся сахарная пробка нужна для того, чтобы клубничная масса не контактировала с воздухом. Банки необходимо плотно закрыть. Для хранения пюре подойдет как морозильная камера, так и холодильник.

Отметим, у 72 тыс. подписчиков которые ее знают под ником babushka.inostranka.