Тюменская пенсионерка-блогерша Ольга Ивановна поделилась секретом заготовки клубники.
На своей странице в соцсети Instagram женщина отметила, что для сохранения аромата ягод и всех витаминовона она заготавливает их на зиму без варки.
Для этого тюменка сначала перебирает и моет клубнику, удаляет плодоножки. Затем она смешивает ягоды с сахаром в пропорции 1:1, перетирает толкушкой и оставляет полученную массу в прохладном месте.
Когда сахар разойдется, можно приступать к раскладке ягодного пюре по заранее промытым и стерилизованным банкам. При этом необходимо оставлять несколько сантиметров до края, это пространство засыпается сахаром. Получившаяся сахарная пробка нужна для того, чтобы клубничная масса не контактировала с воздухом. Банки необходимо плотно закрыть. Для хранения пюре подойдет как морозильная камера, так и холодильник.
Отметим, у 72 тыс. подписчиков которые ее знают под ником babushka.inostranka.