Тюменцы стали есть больше ягод и фруктов, также увеличилось употребление картофеля, сообщает Роспотребнадзор по Тюменской области.
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 19 августа 2016 г. N614 установил рекомендации по рациональным нормативам употребления пищевых продуктов, соответствующих современным стандартам здорового питания.
Они представляют собой усредненные показатели основных групп пищевых продуктов, их ассортимент в килограммах на каждого человека в год (кг/год/человек), и обеспечивают рассчитываемую среднюю надобность в энергии и питательных веществах, и вариативность употребляемой еды.
Анализируя уровень употребления пищевых продуктов населением региона в 2017 году, был выявлен положительный рост по ряду показателей.
Увеличилось употребление картофеля, ягод и фруктов. Остался высоким уровень потребления рыбопродуктов и мясных изделий. Ниже стандарта потребления находятся такие источники питания, как яйца, бахчевые и овощи. В сравнении с 2016 уменьшилось, но на сегодняшний день продолжает быть высоким потребление хлебобулочных изделий и сахара.
Смотрите также:
- Тюменцы стали меньше страдать от ожирения и болезней органов пищеварения →
- В Тюменской области снижается заболеваемость описторхозом →
- Тюменцы в четыре раза реже стали болеть описторхозом →