25 апреля состоялся ежемесячный Секретный ужин, который на этот раз он был посвящен индийской кухне. Гостей ужина радушно принял бар «Ленинград», где заранее тщательно проработали меню и рецептуру всех блюд.
На закуску подали палак панир (домашний сыр со шпинатом в сливочном соусе), лепешки наан с сыром и чесноком с йогуртовым соусом с огурцами.
В качестве горячей закуски выступил дал из чечевицы с мятным йогуртом. Основным блюдом стал классический карри с курицей.
А в завершении ужина гостей угостили сладкой бибинкой с мороженым и чаем масала со специями и молоком.
На протяжении всего вечера гости не только пробовали необычные блюда с множеством специй, но и получали пищу для ума. Алексей Кондрахин, гастрономический эксперт-дегустатор международного уровня, раскрыл некоторые особенности формирования традиций одной из древнейших в истории индийской кухни.
Его рассказ о традиционных индийских блюдах дополняла и управляющая баром «Ленинград» Анастасия Шпильская, влюбленная в индийскую кухню.
Средства, собранные на ужине, по традиции направляются на благотворительность. В этот раз средства будут направлены на приобретение материалов для развивающих кружков и на призы участникам выставки ко Дню Победы ТГОО «Особый ребенок».
Фото: Янина Веснина https://vk.com/club127910325
Справка
Проект «Секретный ужин» реализуется его автором Лидией Носовой при участии партнеров и с одобрения Благотворительного фонда развития города Тюмени.
«Секретный ужин» - это интрига для гурманов. Гости заранее не знают ни меню, ни место, ни имя повара, ни имена соседей по столу. Каждый раз организаторы составляют уникальное меню, стараются подобрать такие блюда, которые не найти в кафе и ресторанах. Также на ужинах всегда присутствуют эксперты по теме. Известна только тема ужина и то, что собранные средства будут направлены на благое дело.