30 марта состоялся тринадцатый благотворительный Секретный ужин. Гостей радушно принял ресторан «Дягилев», что в гостинице «Спасская», и на этот раз вечер был посвящен тенденциям в развитии мировой гастрономии.
Эксперт в области вкуса, профессиональный дегустатор с международным образованием Алексей Кондрахин провел неформальный урок гастрономической школы, рассказав о том, что же мы будем есть в ближайшие годы и как будет развиваться ресторанная сфера.
Затем эксперт в сфере эногастрономии Ульяна Рудзевич рассказала о мировых тенденциях в употреблении более или менее крепких напитков.
Шеф-повар ресторана «Дягилев» Александр Борадулин, который в течение семи лет был личным поваром президента Казахстана, поразил гостей сетом из пяти блюд, где каждое сочетание вкусов, сочетаний и текстур вызывало восхищение.
Первой холодной закуской был рубленный кижуч в водочно-укропном маринаде на чипсах из риса с васаби и морковно-апельсиновым кремом. Подали закуску с самогоном, настоянным на облепихе и лайме с медом.
На втором этапе повар приготовил томленую утку с бадьяном в купе с сорбетом из авокадо и ананасом-гриль на хрустящей зелени и киноа под гранатовым дрессингом.
Далее гостям предложили равиоли из печеной тыквы и сыром с голубой плесенью на шпинате и зеленой фисташкой.
На горячее была вырезка свинины Sous vide на креме из копченого баклажана и брусничного кули, с крокетами из жареного картофеля с белыми грибами в золе. Помимо крепких напитков, гостям на выбор предлагались напитки: кисель из черники, напиток из шиповника с имбирем и бруснично-клюквенный морс. А на десерт Александр Борадулин приготовил меренгу из нута и кленового сиропа в сочетании с английским кремом, коньячными ягодамии, брауни с арахисовой пастой на миндальной земле. К десерту подали таежный чай с мятой, мелисой, брусникой и можжевельником.
Средства, собранные на ужине, по традиции направляются на благотворительность. На этот раз гости ужина помогут девочке Ксюше из Каскары, ей требуется курс реабилитации после перенесенного лейкоза.
Смотрите также:
- Четвертый секретный ужин в Тюмени прошел под флагом Испании →
- В Тюмени прошел жаркий ближневосточный секретный ужин →
- В Тюмени прошел вегетарианский благотворительный ужин →