Тюменцам рассказали о гастрономических секретах Италии

Тюменцам рассказали о гастрономических секретах Италии © / Дина Смоленцева / Из личного архива

В четверг, 6 ноября, в траттории «Тоскана» состоялся 21-ый благотворительный секретный ужин на тему «Гастрономические секреты Италии», где гастроэксперт Алексей Кондрахин рассказал множество секретов самой популярной кухни мира.

   
   

Сам Алексей называет себя италянофилом. Он бывал в Италии пятнадцать раз. И в начале ноября организовал гастротур в Тоскану #ТосканаМания2018. На секретном ужине как раз были представлены блюда, наиболее удивившие и полюбившиеся участникам тура.

На столах гостей ожидали закуски:

  • Кростини с тапенадом из маслин,
  • Король итальянских сыров собственной персоной (конечно же, выдержанный пармезан),
  • Вителло тонато - ломтики говяжьей вырезки с соусом из тунца и рукколой - божественное сочетание!

Также Алексей угостил всех привезенным из гастротура сыром, выдержанным в вине.

Горячей закуской стали тортелли Муджелло, очень популярное в современной Италии блюдо. По сути это вареники с картошкой и мясным томатным соусом сверху. Такой соус часто называют болоньезе, что не совсем верно. В Италии это просто мясной соус.

На горячее подали нежнейшие говяжьи щечки, томленные восемь часов в винном соусе, с пюре из картофеля и сельдерея.

Секретный ужин на тему «Гастрономические секреты Италии». Фото: Из личного архива/ Дина Смоленцева

На десерт гостям предложили эксперимент - джелато (домашнее мороженое) с удивительными гастрономичными топпингами - свежим оливковым маслом, белым бальзамиком и темным крем-бальзамиком.

   
   

Ужин традиционно прошел в дружественной атмосфере и был наполнен историями об Италии и итальянской кухне.

Секретный ужин на тему «Гастрономические секреты Италии». Фото: Из личного архива/ Дина Смоленцева

Секретные ужины имеют собой благую цель: собранные средства, за вычетом затрат на организацию, передаются выбранному благополучателю. Отчеты публикуются в аккаунте. За фото участники и организаторы благодарят Дину Смоленцеву.