Как выбрать ряженку?

Категория:  Архив
Ответ эксперта

Эксперты Роскачества проверили ряженку, которая продается в российских магазинах.

   
   

Среди исследованных марок лучшей стала ряженка «Авида», «Агрокомплекс», «Вкуснотеево», «ВкусВилл» (термостатная), «Вологжанка», «Домик в деревне», «Коровка из Кореновки» (термостатная), «Кубанский молочник», «Мясновъ» (термостатная) и «Рузская».

Первой продукцией со Знаком качества стала ряженка «Рузская» (м. д. ж. 2,5%). Соответствующий сертификат выдан изготовителю после проведения аудита производства.

В отношении сертифицированной продукции Роскачество проводит регулярный инспекционный контроль не реже двух раз в год.

У ряженки «Коровка из Кореновки» обнулен рейтинг: в ней обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

В целом исследованная ряженка — это качественный кисломолочный продукт, в котором содержатся достаточное количество полезных молочнокислых бактерий. Единственный производитель, в продукции которого оказалось их мало — «ЭкоНива» — в два раза меньше, чем требуется нормативами.

В ряженке «Из молока нашей дойки» и «Большая кружка» белка оказалось меньше, чем установлено ГОСТом.

   
   

Больше всего кальция оказалось в «Авида», «Агрокомплекс», «ВкусВилл», «Вкуснотеево» и «Молочный комбинат Ставропольский». Меньше всего — в ряженке «Большая кружка».