Выяснилось, что макароны, просто замоченные в горячей воде, получаются ничуть не хуже, а иногда даже лучше, чем приготовленные в кипящей воде.
Такие тесты уже провела организация Altroconsumо из Италии, сообщили 14 ноября в Роскачестве.
Кстати, в Италии все чаще стали прибегать к новому способу варки спагетти. Для этого нужно вскипятить воду, закинуть в нее макароны и выключить плиту. Такой метод приготовления макарон требует чуть больше времени, чем обычно – примерно + 1-10 минут в зависимости от сорта.
Целью приготовления таким способом была именно экономия электроэнергии. Однако приятным бонусом оказалось качество макарон. К примеру, макаронам типа пенне ригате очень подошел нетрадиционный способ приготовления: перья не терлись друг о друга при варке, это позволило сохранить форму макаронных изделий.