Вкусные рецепты приготовления кабачков с фаршем в духовке. В этих блюдах используются самые доступные овощи – кабачки, помидоры и лук. Первые рецепты включают в себя также сыр.
Мясной фарш для представленных блюд можно использовать любой, в том числе смешанный, домашний или магазинный. Лучше, конечно, приготовить его самостоятельно.
Помните, что толстую кожуру кабачков и семена лучше удалять, а вот молоденькие кабачки можно просто избавить от двух хвостиков.
Учитывайте, что все духовки – разные, поэтому время приготовления и температура могут слегка отличаться. В процессе готовки следите за выпечкой.
Если готовите фаршированные кабачковые кольца на сковороде, чтобы избавиться от лишнего масла, готовые колечки можно выкладывать на несколько минут на бумажные салфетки.
Кабачки с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.,
- Фарш – 700 г.,
- Плотные помидоры – 7-8 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Сыр (для соуса) – 250 г.,
- Чеснок (для соуса) – 4 зубчика,
- Майонез (для соуса) – 3-4 ст. л.,
- Соль и перец по вкусу.
Нарежьте кабачок кольцами толщиной чуть мене 1 см, посолите.
Также кольцами нарежьте помидоры.
Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в фарш, добавьте также соль и перец.
Противень застелите пергаментом, выложите кабачки, на них – фарш, затем помидоры.
На самом верху будет сырно-чесночный соус. Для его приготовления смешайте натертый на мелкой терке сыр с майонезом и чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.
Отправьте противень ориентировочно на 25 мин. в разогретую до 180 C° духовку.
Кабачки с обжаренным фаршем, сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 350 г,
- Фарш – 200 г,
- Плотные помидоры – 3 шт,
- Лук – 1 шт,
- Твердый сыр – 60 г,
- Сливочное масло (для жарки) – 10 г,
- Соль, чеснок и специи по вкусу.
Нарежьте кольцами кабачок толщиной в 1-1,5 см.
Мелко нашинкованный лук обжарьте пару минут на сливочном масле. После этого добавьте к луку мясной фарш и жарьте еще 10 мин. Добавьте соль, перец, специи в фарш по вкусу.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания и выложите на нее кабачковые колечки.
На каждое кольцо кабачка положите немного обжаренного мясного фарша. Можно добавить совсем чуть-чуть чеснока для аромата.
Затем на каждую «пирамидку» выложите помидоры, нарезанные кольцами.
Сверху все «пирамидки» посыпьте сыром, натертым на терке.
Отправьте форму примерно на 20-25 мин. в предварительно разогретую до 180 C° духовку.
Кабачки с обжаренным фаршем, кубиками помидоров и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Кабачок (толстенький) – 1 шт.,
- Фарш мясной – 300 г,
- Помидор – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Сыр – 100 г,
- Майонез 2-3 ст. л.,
- Чеснок 1-2 зубчика,
- Растительное масло (для жарки),
- Соль по вкусу.
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте в растительном масле на сковороде в течение нескольких минут до мягкости.
Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, перемешайте и обжаривайте в течение 5 мин., не допуская пригорания.
После этого добавьте в сковороду фарш. Обжаривайте его с овощами в течение 10 мин., периодически помешивайте.
К фаршу с овощами добавьте нарезанный мелкими кубиками помидор, перемешайте и продолжайте жарку еще в течение 10 мин. Прожаренный фарш посолите.
Кабачок нарежьте кольцами толщиной около 2 см.
Смажьте противень растительным маслом и положите на него кабачковые кольца. Сверху на кабачки выложите подготовленный фарш.
Затем на фарш выложите немного чесночно-майонезного соуса. Для его приготовления просто смешайте майонез с чесноком из чеснокодавилки.
На самом верху будет сыр. Его натрите на крупной терке и посыпьте запеканку.
Налейте на дно противня немного воды и отправьте его в разогретую духовку примерно на 25-30 мин. Рекомендуется выпекать блюдо без верхнего нагрева при 200 C°. Если хотите, чтобы сверху сыр подрумянился, можно в конце готовки включите на пару минут гриль.
Кабачки-кольцами с фаршем, сыром и помидорами на сковороде
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.,
- Фарш (свинина, говядина, по вкусу) – 200 г,
- Помидор – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Яйцо – 2 шт.,
- Сыр (брынза, сулугуни, адыгейский, по вкусу) – 150 г,
- Соль и перец по вкусу,
- Растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.
Нарежьте кольцами кабачки и аккуратно в миску извлеките из них мякоть из сердцевины. Сделать это можно с помощью ножа, специальной формы или подходящего по размеру стакана. Порежьте ее мелко.
Измельчите помидор и лук, перемешайте в миске с мякотью кабачков и выкладывайте полученную массу на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушите на медленном огне 20-25 минут. Попробуйте готовую начинку на вкус, посолите и поперчите. Оставьте ее в сковороде, пока не остынет. Затем переложите в емкость и добавьте в начинку яйца.
Колечки из кабачков тоже нужно подготовить. Для этого обжарьте их с одной стороны, переверните и добавьте в середину начинку. Сверху посыпьте натертым на терке сыром, закройте сковороду и готовьте на медленном огне минут 20. Следите, чтобы кольца не подгорели.
Кабачки с фаршем и луком на сковороде
Это рецепт кабачков без сыра, готовится быстро на сковороде.
Ингредиенты:
- Кабачки – 350 г,
- Фарш мясной – 250 г,
- Лук – 1 шт. среднего размера,
- Мука – 2 ст. л.,
- Соль, чеснок, перец, специи по вкусу,
- Растительное масло (для жарки) – 40 мл.
В фарш добавьте мелко измельченные лук и чеснок, а также соль, перец, специи. Перемешайте все и оставьте на 5-10 мин.
Кабачок нарежьте кольцами шириной в 1- 1,5 см и удалите сердцевину. Как это сделать, смотрите в рецепте выше.
Мякоть в самом рецепте больше не используется. Ее можете убрать, если кабачки молодые, то – потом просто пожарить с солью или использовать для приготовления другого блюда.
Итак, у нас получились кольца кабачков с удаленной сердцевиной. Немного посолите кольца.
Вернемся к фаршу, его нужно вновь перемешать, он настоялся. Теперь наполните каждое кольцо фаршем, не допуская выпуклости.
Каждое фаршированное кольцо обваляйте со всех сторон в муке.
На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно положите фаршированные кольца и обжаривайте каждую сторону до зарумянивания около 3-4 мин. на умеренном огне.
Удивите гостей замаринованными на скорую руку кабачками. Из кабачков получаются аппетитные блюда в духовке. Конечно же, всем знакомы оладьи из кабачков.