Есть сладкое и не поправляться – мечта каждой девушки. И она не такая уж несбыточная, когда десерты на праздничном столе легкие и некалорийные. Какие сладости приготовить, чтобы они принесли только удовольствие и пользу, а не лишние сантиметры на талии, «АиФ – Тюмень» рассказали в одной из тюменских компаний по производству молочной продукции.
Смузи из цитрусовых «Мандариновое настроение»
Вам понадобится:
- мандарины, 2-3 шт.;
- спелый банан, 1 шт.;
- йогурт питьевой, 300 мл;
- мед, 1 ч.л.;
- молотая корица, 1 щепотка.
Идеальный десерт для тех, кто следит за фигурой! Причем подавать его можно не только в праздники – в качестве перекуса или завершающего застолье блюда, но и радовать себя в обычные дни, когда хочется чего-нибудь сладкого.
Банан нарежьте кружочками и отправьте в морозилку на 15-30 минут. Очищенный и разобранный на дольки мандарин (желательно без косточек) положите в блендер, добавьте чайную ложку меда и измельчите до состояния пюре. Добавьте в чашу банан из морозилки, снова взбейте. Влейте йогурт, взбейте еще раз. Перелейте в стаканы, сверху посыпьте корицей. Стакан украсьте еловой веточкой или кружочком мандарина.
Десерт в стакане «Ягодная полянка»
Вам понадобится:
- йогурт питьевой, 200 мл;
- печенье сдобное (дамские пальчики или подобное), 5 шт.;
- ягоды (голубика, черника, клубника и др.), 30 г;
- мед, 3 ч. л.
Может показаться, что этот десерт не такой уж легкий, однако им запросто можно заменить привычный торт на праздничном столе. Калорий в таком стаканчике меньше, чем в кусочке, скажем, той же «Праги», пользы – больше в разы.
Подготовьте небольшие стаканы для формирования десерта. Крупные ягоды нарежьте кусочками, печенье размельчите руками или в блендере. Выкладывайте ингредиенты слоями: первый – печенье, второй – йогурт, третий – ягоды, четвертый – мед, снова печенье, йогурт, ягоды и мед. Повторяйте слои до тех пор, пока стакан не наполнится. Сверху полейте йогуртом и украсьте оставшимися ягодами и, при желании, листочком мяты.
Десерт «Фрукты в молоке»
Вам понадобится:
- йогурт питьевой, 400-500 мл;
- молоко, 100-150 мл;
- сахар по вкусу (если йогурт сладкий, то можно не добавлять);
- желатин, 12 г;
- груша, 200 г;
- персик или абрикос консервированный, 200 г;
- ананас консервированный, 200 г.
Еще один легкий – как по калорийности, так и в приготовлении – десерт, которым можно порадовать себя и гостей. Съесть такую сладость можно абсолютно спокойно даже после полуночи, фигуре точно не навредит.
Залейте молоком желатин, подождите, пока разбухнет. Если йогурт натуральный, добавьте сахар или подсластитель по вкусу. Нарежьте фрукты на кусочки. Поставьте желатин с молоком на огонь, дождитесь полного растворения, но не кипятите смесь. Медленно влейте йогурт, добавьте нарезанные фрукты. Переместите полученную массу в любую понравившуюся вам форму и поставьте десерт в холодильник на ночь. Утром или ближе к празднику, достаньте молочный тортик и нарежьте кусочками. По желанию можно украсить фруктами или ягодами.