Андрей Даниленко узнал секреты птицефабрики «Боровская»

Андрей Даниленко узнал секреты птицефабрики «Боровская» © / Андрей Даниленко / Из личного архива

В прямом эфире слушатели «Вести ФМ» и подписчики Youtube-канала СоловьевLive посетили птицефабрику «Боровская». Съемки проходили при поддержке департамента агропромышленного комплекса Тюменской области.

   
   

В гостях у птицефабрики в Тюменском районе побывал ведущий проекта «СВОЁ» Андрей Даниленко.

Известный эксперт в области сельского хозяйства прокомментировал в своем Instagram: «В очередной̆ раз убедился, сколько всего вкусного и полезного производится на территории нашей̆ страны, даже в таких, казалось бы, не аграрных регионах, как Тюмень. И здесь есть выдающиеся достижения в сфере сельского хозяйства».

Как удалось выяснить, несмотря на повышенный спрос на яйца высшей, отборной и первой категории, яйца категории С2 или второй, при своем маленьком весе 45-55 грамм, производятся курами-молодками, полными сил и энергии, и обладают всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Мясо кур-несушек обладает высокой пищевой ценностью и не уступает другим видам мяса птиц, а по диетическим свойствам – даже превосходит.

Как отметил генеральный директор ПАО Птицефабрика «Боровская» Евгений Несват, поддержать здоровье кур, улучшить качества яиц и их пользу помогает правильное сбалансированное питание. Так, одним из секретов птицеводов является включение в рацион несушек витаминно-травяной муки, которая готовится из свежескошенных сибирских трав с высоким количеством витаминов, белка, микро- и макроэлементов.

Полезной и здоровой продукцией птицефабрика обеспечивает жителей от Москвы до Новосибирска, от Тюмени до ХМАО - Югры и Ямала.

   
   

Также на птицефабрике есть перепелиные яйца - это гипоаллергенный продукт, со сбалансированным содержанием протеина в легкоусвояемой форме, а также минералов, витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот.