Многие любят роллы не только за необычный вкус, но и за их неоспоримую пользу. Сегодня уже практически не осталось тех, кто хотя бы раз не пробовал это блюдо азиатской кухни. Но помимо пользы, роллы и суши несут и опасность, а именно сырая рыба, которая используется при их приготовлении.
Лидер направления технологий сети ресторанов японской и азиатской кухни MYBOX Максим Каплунов рассказал Pravda.Ru, какие риски есть в употреблении сырой рыбы в суши и роллах. Так, в первую очередь следует помнить, что сырая рыба может быть заражена бактериями и паразитами, а также уровень загрязнения морей и океанов токсинами и тяжёлыми металлами.
«К острому пищевому отравлению могут привести некоторые виды рыб, которые накапливают вредные вещества в своём организме. В группе риска — беременные женщины, дети и люди с ослабленной имунной системой», — отмечает эксперт.
Совсем отказываться от любимой еды не придётся. Следует тщательнее отнестись к заведению, в котором планируется заказать блюдо с сырой рыбой, ведь при правильном выборе и обработке ингредиентов, опасность сырого продукта сводится к минимуму.