В Тюмени будут выпускать подсластители местного производства

Справка «АиФ»
Подсластитель сукралоза максимально приближен к потребностям человека в сладости без калорий. Он разрешен Всемирной организацией здравоохранения и Роспотребнадзором. Сукралоза не имеет запаха, приблизительно в 600 раз слаще сахара.
В Тюмени линия по производству подсластителей заработает на полную мощность в начале 2017 года, сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.    
   

Инициатор и инвестор проекта - резидент Тюменского технопарка, компания «Сахар плюс». На производственную площадку из экспериментальных лабораторий Центральной России, а также Китая завозят высокотехнологичные агрегаты и комплекты. Будущие смеси и таблетки можно будет применять в пищевой, кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.

В департаменте отмечают, что в 2015 году компания приступила к реализации проекта создания опытно-промышленной установки по выпуску сукралозы (термостабильного подсластителя). Для осуществления работ были привлечены российские и зарубежные компетенции.

Смотрите также: