На конкурсе “Коронное блюдо” выявили самого талантливого тюменца-кулинара

На конкурсе “Коронное блюдо” выявили самого талантливого тюменца-кулинара © / pixabay.com

Финал гастрономического соревнования состоялся на рынке "Алебашевский bazar" 7 марта. За звание лучшего из лучших поборолись двенадцать участников. Больше остальных судей удивил Вячеслав Анкудинов, получивший за лучшую работу сертификат номиналом 50 тысяч рублей от турагентства.

   
   

"Вячеслав Анкудинов приготовил для жюри курицу терияки. Отличительной чертой, покорившей нас, стал соус к ней. Вячеслав Анкудинов не является шеф-поваром. Ему просто нравится готовить дома и он часто этим занимается", - рассказала куратор проекта Елена Кукмарцева.

Фишка состязания, стартовавшего еще в феврале, заключалась в том, что готовили претенденты из предложенных продуктов.

"Готовить можно было только из того, что было на столе. Но была возможность взять дополнительные ингредиенты, но лишь дважды. Помимо соусов и продуктов можно было взять нужную технику", - добавила Кукмарцева.

Не оставили без внимания и остальных участников. Девушки Елизавета Кузнецова и Марина Бобылева удостоились "Приза зрительских симпатий". За обеих проголосовало равное количество людей.

Остальные прошедшие в финал шоу повара получили призы, подарки и дипломы, от партнеров конкурса – непосредственно от самого рынка "Алебашевский bazar", турагентства и радиостанции.