Прокуратура Тюменского района в июне 2019 года проверила одно из кафе поселка Боровский. Были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, поэтому позже проверка была проведена уже с привлечением специалистов регионального Роспотребнадзора.
Как оказалось в заведении допускались нарушения, которые создавали угрозу для жизни и здоровья посетителей.
К примеру, в холодильных камерах горячего цеха хранили без маркировочных ярлыков соусы, помидоры, огурцы, сыр, соусы, вскрытые банки с маринованным имбирем и томатами. Дата вскрытия банок отсутствовала, при том, что срок годности этих продуктов после вскрытия составляет не больше 24 часов.
В ходе проверки не были представлены сопроводительные документы, которые бы подтверждали качество и безопасность хачапури, лаваша, колбасы и других продуктов.
В нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в кафе не проводили оценку качества блюд, кулинарных изделий и полуфабрикатов. Бракеражный журнал велся не в полном объеме.
В отношении ООО было возбуждено административное дело. Второго октября 2019 года по результатам рассмотрения дела арбитражный суд региона оштрафовал организацию на 300 тысяч рублей.
Смотрите также:
- В ТЦ «Весна» на 30 суток прикрыли цех по производству мясных полуфабрикатов →
- Тюменцу не выдали билет в маршрутке – чиновник заплатит 5 тысяч рублей →
- В ресторане Ишима сотрудники не мыли руки →