Тюменцам рассказали о пользе выбора гарнира из овощей и зелени

Melinda Fawver / Shutterstock.com

Нередко в готовке в качестве гарнира к мясу используют зелень с овощами. В региональном Роспотребнадзоре объяснили такой выбор и даже поделились полезным рецептом.

   
   

В первую очередь, ценят овощи и зелень за витамины. Кроме того, в них присутствуют и полезные кислоту, микроэлементы. Также они наименее калорийны в сравнении с тем же картофелем или макаронами.

Богаты овощи и нутриентами, а это хорошее подспорье для пищеварения в расщеплении углеводов, жиров и белков. Не стоит забывать про клетчатку - она подпитывает полезные бактерии. 

Специалисты ведомства рекомендуют гарнир из болгарского перца и шпината. Как сообщает "Тюменская область сегодня", для четырех порций понадобится полкило шпината, половинка перца, соль и 30 грамм сливочного масла. Шпинат и мелко нарезанный перец отправьте в кастрюлю - все это нужно готовить 8-10 минут на среднем огне. Затем растопите на сковороде масло, и слегка обжарьте на нем шпинат.