Почему нельзя есть просроченные продукты?

Категория:  Здоровье
Ответ редакции

Госдума хочет ввести штрафы за раздачу жителям просроченной еды, так как употреблять в пищу такие продукты опасно. Как рассказала Pravda.Ru диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова, при длительном хранении продукты теряют не только вкус, но и становятся опасными, так как в них развиваются бактерии, начинаются окислительные и гнилостные процессы.

   
   

Особенно опасны продукты, которые долго простояли открытыми после вскрытия упаковки. Так, в консервы после вскрытия начинают окисляться, поэтому либо нужно сразу съедать, либо перекладывать в другую тару.

«Молочный продукт или скоропортящийся испортится, так начнут попадать из воздуха бактерии и начнут размножаться», - говорит диетолог.

Но осторожнее надо быть и с готовой едой, даже с той, которая продается в вакуумной упаковке. В последнее время, по словам врача, много случаев, когда люди травятся едой из вакуумной упаковки, так как в них находят микробы и бактерии.