Нутрициолог рассказала, как распознать натуральное молоко

Нутрициолог и эксперт в области естественного оздоровления Татьяна Весна рассказала изданию «Мегатюмень» о том, как определить натуральность молока.

   
   

При покупке молока нужно обратить внимание на несколько ключевых аспектов, так как некоторые производители могут добавлять в продукцию растительные жиры, загустители и химические консерванты, чтобы снизить себестоимость.

Так натуральное молоко должно содержать в составе только молоко. Признаками фальсификации можно считать наличие сухого молока, растительных масел, стабилизаторов или консервантов. Натуральное молоко имеет слегка кремовый оттенок и однородную структуру. Ультрапастеризованное может быть более жидким, но не должно напоминать воду.

Проверить молоко можно в домашних условиях при помощи йода. Одну каплю йода нужно добавить в молоко, если жидкость стала синей, значит, вы столкнулись с подделкой. Также при охлаждении на поверхности натурального молока может образовываться легкий слой жира.