Новогоднее застолье - настоящее испытание для пищеварительной системы, а если еще есть хронические заболевания, то такой праздник живота может обернуться обострениями недуга.
«Самое главное - не переедать. Умеренность важна во всем, как бы ни хотелось съесть и попробовать все блюда и салаты, лучше остановиться на нескольких или соблюсти правило одной тарелки. Кладем все, но по чуть-чуть в одну тарелку и едим до конца вечера, - говорит Мария Витальевна. - Также важно, чтобы пища была правильно приготовлена, например, мясо тушеное, отварное, запеченное».
На новогоднем столе преимущественно блюда, которые каждый день не едят: гусь с яблоками, бутерброды с красной икрой и т.д. С непривычки большое количество такой еды может привести к проблемам с пищеварением.
Также важно не сидеть весь вечер за столом. Угощения должны сменяться играми, конкурсами, прогулками.