Ответ редакции
1. По земляном пятну. Если пятно возле хвостика желтое, оранжевое — арбуз вкусный, если белое — невкусный.
2. По «паутинке». Хорошо, если узор в виде сеточки, паутинки возле хвостика арбуза большой. Большая паутинка — сладкий арбуз, маленькая — несладкий.
3. По «половому» признаку. «Девочки» более круглые и сладкие, «мальчики» — вытянутые, овальные — более водянистые.
4. По хвостику. Сухой хвостик — арбуз созрел, зеленый — скорее всего арбуз незрелый.
Подведем итог. Выбираем круглый арбуз с сухим хвостиком, желтым пятном на боку и хорошо, если на этом пятне есть рисунок в виде сеточки. Удачи! Делитесь своими секретами выбора спелого арбуза.