Тюменская дачница рассказала о том, как хранить капусту

Ирина Малина / АиФ

Многие дачники уже завершили сбор урожая капусты на своих участках. Однако, по словам опытных садоводов, приступать к ее закваске еще рано - нужно дождаться устойчивых холодов. 

   
   

- Я храню капусту в подполье или погребе. Перед закладкой овощей их нужно обработать, иначе может появиться плесень. Патогенные грибки быстро переселяются на кочаны и портят урожай. Помещения для хранения должны хорошо вентилироваться. Идеальная температура - 0-2°С, влажность - 85-90%. Также необходимо протравить грызунов, - поделилась опытная дачница Нина Петрова.

Она также порекомендовала завернуть каждый вилок в газету или пищевую пленку - так кочаны будут защищены от влажности и света. Хранить капусту можно вместе с морковью, картофелем и свеклой. При этом максимальный срок хранения вилков - 8 месяцев.