Тюменская дачница рассказала, как добиться быстрого покраснения помидоров

Dan Gold / unsplash.com

Тюменские дачники в этом году жалуются на то, что томаты не краснеют ни в теплице, ни в открытом грунте. Опытная дачница и биолог Валентина Погорельцева подсказала огородникам, что делать. 

   
   

Погорельцева отметила, что самый простой способ добиться покраснения томатов – сорвать их зелёными и дать доспеть дома. Однако при этом способе есть определенные нюансы. Зеленые помидоры нужно собирать, когда они начинают приобретать беловатый оттенок или начинают буреть.

Незрелые помидоры необходимо поместить в ящик, перестелив газетами. Лучше добавлять к зеленым овощам спелые красные помидоры или яблоки. По словам Валентины, они выделяют газ этилен, который способствует быстрому созреванию овощей. Наши предки раньше зеленые помидоры складывали в валенки. Это тоже хороший способ.

Но есть и более радикальный метод. Для этого нужно сделать вертикальный надрез на стебле томатов на высоте 15-17 см от земли и вставить туда медную проволоку. Это поможет плодам созреть намного быстрее. Примечательно, что этот способ подходит как для тепличных овощей, так и для выращенных в открытом грунте, сообщает «Мегатюмень».