Тюменцам рассказали о способах заморозки свежих грибов на зиму

Ирина Малина / АиФ

У тюменских грибников в самом разгаре сезон «тихой охоты». В этом году чаще остальных попадаются сырые грузди. Опытные хозяйки поделились способами заморозки свежих грибов на зиму. 

   
   

- Хорошо просушенные и нарезанные грибы уложите ровным слоем на поднос. Поставьте его в морозилку на пару часов, а затем достаньте грибы и переложите их в емкость для хранения - в ней не должно остаться воздуха. Помогут вакуумные пакеты. Главное помнить, что грибы не подвергаются повторной заморозке, - рассказала тюменка Маргарита Никифорова.

Она отметила, что для заморозки пойдут как сырые, так и вареные грибы. Если это опята, шампиньоны или белые грибы, то они отлично подойдут для солений, так как хорошо сохраняют форму. 

Хранить в морозильной камере грибы можно от 4 до 12 месяцев - срок будет зависеть от температуры, передает "Мегатюмень".