Тюменцам напомнили, как правильно хранить собранный урожай овощей

Анна Жогина / АиФ

Дачники завершают огородный сезон. О том, как сохранить свежесть урожая, рассказали в региональном отделе филиала ФГБУ «Россельхозцентр». 

   
   

Специалисты отметили, что картофель после сбора необходимо просушить в темноте - для этого подойдет погреб или подвал. 

Морковь также необходимо просушить, после чего расфасовать по пакетам по 1 кг и поместить в погреб. При этом завязывать пакеты не нужно. Свеклу нужно поместить в пищевую пленку и отправить на хранение в прохладное место. 

Капусту стоит убирать вместе с корнем, убрать лишние листья и просушить кочан, замотав его в пищевую пленку. Чеснок специалисты рекомендуют после сбора хранить в трехлитровых банках, накрыв горловину марлей и закрепив резинкой. Для хранения подойдет ящик в кухонном столе при комнатной температуре.

Помидоры можно заморозить, нарезав кружочками. Зимой они вполне подойдут для приготовления кабачкового торта, рулета или пиццы, передает "Тюменская область сегодня".