Часто бывает так, что помидоры приходится собирать зелеными, чтобы они не замерзли и не испортились. Вера Малинина, садовод и агроном поведала тюменцам, как правильно дозаривать помидоры.
Новость по теме
Тюменские дачники собрали урожай
«Сначала необходимо правильно их собрать. Нужно посмотреть, нет ли на них повреждений, гнили или грибка. Брать можно исключительно здоровые целые помидоры. После этого каждый плод вытираем насухо и раскладываем на дозаривание или хранение», - комментирует эксперт.
Помидоры быстро покраснеют в коробке под темной тканью в сухом и теплом месте. И чем теплее – тем быстрее они созреют. А если положить к зеленым томатам один красный, то процесс ускорится.
Также помидоры могут созреть на подоконнике под лучами солнца. На это уйдет несколько дней. Замедлить процесс созревания можно с помощью холода. В погребе или холодильнике они будут медленней краснеть. Главное – не допускать попадания влаги на помидоры, потому что они начнут гнить.