Примерное время чтения: 2 минуты
58

В Тюмени подвели итоги работы полиции за 2024 год

Тюмень, 4 апреля - Аиф-Тюмень.

В Тюмени подвели итоги работы полиции за 2024 год. Перед депутатами Тюменской городской думы с ежегодным докладом выступил начальник УМВД областной столицы Дмитрий Ерошов.

«Всего в 2024 году в дежурные части города поступило более 262 тысячи сообщений и заявлений от граждан. Однако полиция зарегистрировала 15 тысяч 127 преступлений, что на 95 меньше, чем в 2023 году. Снизилось количество тяжких преступлений: убийств – на 6,4%, причинение тяжкого вреда здоровью – на 27%, разбойных нападений – на 9%, изнасилований – на 69%. Благодаря слаженной работе правоохранительных органов было раскрыто и направлено в суд более 6 тысяч уголовных дел», – рассказал в ходе доклада глава тюменской полиции.

На заседании также подняли тему важности участковых. За 2024 год им удалось рассмотреть более 89 тысяч сообщений от граждан. Однако в настоящий момент в городе наблюдается дефицит этих специалистов. Справиться с ситуацией призвано повышение заработной платы, чтобы люди охотнее шли в участковые. Средства на эту инициативу будут брать из регионального бюджета.

«По отчету начальника УМВД России по Тюмени за 2024 год можно заключить, что обстановка в городе стабильная. Доля раскрываемости особо тяжких преступлений по-прежнему высока. Виновников убийств и изнасилований находят в 100% случаев. Однако депутатов обеспокоила тема роста преступлений, которые были совершены с использованием IT-технологий –более 7 тысяч, большая часть из которых – мошенничество. Для борьбы с ними правоохранители проделывают масштабную профилактическую работу, в том числе среди школьников и ветеранов. Стоит отметить, что депутаты предложили помочь полицейским в распространении важной информации и опубликовать ее у себя на страницах в соцсетях», – пояснила председатель Тюменской городской думы Светлана Иванова.

Спикер также подчеркнула, что в Тюмени успешно реализуется проект «Безопасный город», которая зарекомендовала себя как эффективная. Она помогает снизить количество преступлений за счет камер наружного видеонаблюдения, установленных в парках, жилых кварталах и местах массового скопления людей. Систему планируют развивать и дальше. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах